DIY Rezeptideen – für Eistee und Bowle

Einen kühlen Eistee oder eine fruchtige Bowle, wer träumt im Sommer nicht von einer eiskalten Erfrischung? Wir zeigen dir einfache und schnelle Rezepte für Selfmade-Eistee und DIY-Bowle. Ruck zuck hergestellt und mit Sicherheit für jeden Geschmack etwas dabei!

Kinder-Maibowle

Zutaten

  • 1 Flasche Apfelsaft
  • 1 Flasche Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 Bund frischer Waldmeister
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Zucker

Rezept

  1. Den Apfelsaft in ein Bowlegefäß füllen, Zucker und Saft der ausgepressten Zitrone  hinzufügen und verrühren
  2. Dann die Waldmeisterblätter von den Stielen entfernen und ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen
  3. Die Apfelsaftmischung mit dem Sprudel aufgießen und abschließend die gefrorenen Waldmeisterblätter hinzufügen. Jetzt kann die Waldmeister-Bowle gekühlt serviert werden.

Fruchtiger Melonen-Punsch

Zutaten

  • 700 ml Traubensaft, weiß
  • 2 Tassen Zitronenlimonade
  • 1 Tasse Orangenlimonade
  • 1 kleine Wassermelone
  • 1 kleine Honigmelone
  • 1 kleine Cantaloupe-Melone
  • 2 Bio-Limetten
  • frische Minze

Rezept

  1. Zu Beginn mit einem Kugelausstecher (alternativ mit Eisportionierer) das Fruchtfleisch der Melonen aushöhlen. Die Melonenkugeln auf ein Backblech auslegen und einfrieren.
  2. Dann Traubensaft, Zitronen- und Orangenlimonade in einem Krug verrühren und für mindestens 30 Min. kalt stellen.
  3. Um den Punsch fertigzustellen, nur noch die gefrorenen Melonenkugeln in den Krug mit Saft geben und mit frischer Minze und Limettenscheiben servieren.

Erfrischender Frucht-Eistee

Zutaten

  • 600 ml Früchte-Tee (rot)
  • 60 ml Johannisbeersirup
  • 2 TL Grenadinesirup
  • 3 Stiele Zitronenmelisse
  • 50 g rote Johannisbeeren
  • 1 TL Zucker
  • Eiswürfel

Rezept

  1. Als erstes den Früchte-Tee mit heißem Wasser aufbrühen und ziehen lassen. Dann muss der Tee abkühlen.
  2. Jetzt den gekühlten Tee mit dem Sirup mischen.
  3. Zum Servieren nun Eiswürfel und Melisse in Gläser geben und mit dem Tee auffüllen. Als Deko bieten sich verlesene Johannisbeeren in Zucker gewendet am Glasrand an.