Home » Rezepte » Erdbeer-Rezepte für den Sommer

Erdbeer-Rezepte für den Sommer

Von Gina Marie

Süßer Sommergenuss: Unsere liebsten Erdbeer-Rezepte
Die Erdbeersaison ist in vollem Gange – höchste Zeit, die süßen Früchtchen in köstliche Leckereien zu verwandeln! In diesem Beitrag stellen wir euch zwei einfache und unwiderstehliche Rezepte vor: zarte Erdbeer-Sterne, die auf der Zunge zergehen, und knusprige Erdbeer-Cookies, die garantiert zum Lieblingssnack werden. Perfekt für den Nachmittagskaffee, ein Picknick im Grünen oder einfach zum Naschen zwischendurch.

Erdbeer-Sterne

Das benötigst du:

  • Erbeeren
  • Bananen
  • Schokolade deiner Wahl
  • Karamell
  • grobes Salz
  • Messer

Schneide die Banane in dünne Scheiben und verteile sie auf einem Backblech. Anschließend schneidest du die Erdbeeren in feine Scheiben und legst sie wie Blütenblätter rund um die Bananenscheiben.

Schmelze die Schokolade in einem Wasserbad und verteile sie anschließend über deine Erdbeer-Sterne. Danach kommt der Karamell obendrauf – und zum Schluss noch eine Prise grobes Salz. Jetzt nur noch kurz in den Kühlschrank, und schon ist dein perfekter Snack für warme Sommertage fertig!

Erdbeer-Cookies

Das benötigst du:

  • 380 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 220 g Zucker
  • 250 g Margarine
  • 1 TL gemahlene Vanille oder 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 100 g Schokoladenstücke (zartbitter/backfest oder weiß /backfest)
  • 150 g kleingeschnittene Erdbeeren

Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Verrühre die Margarine mit dem Zucker und der gemahlenen Vanille (oder Vanillezucker) zu einer cremigen Masse. Vermische Mehl, Natron und Salz in einer separaten Schüssel und gib die Mischung dann zur Margarine-Masse. Alles gut miteinander verrühren. Nun die Schokostückchen unterheben – und zum Schluss die Erdbeeren vorsichtig untermischen, damit sie nicht zerfallen. Achte darauf, den Teig nicht zu lange zu rühren.

Lege Backpapier auf ein Blech und forme aus dem Teig golfballgroße Kugeln. Setze sie mit genügend Abstand auf das Blech und drücke sie mit dem Handballen leicht flach. Pro Blech passen etwa 6 Cookies.

Backe die Kekse für ca. 13–15 Minuten. Sie dürfen ruhig etwas braun werden – durch die Erdbeeren sind sie etwas feuchter und brauchen daher etwas länger. Wenn sie aus dem Ofen kommen, sind sie noch weich – das ist ganz normal. Einfach auf dem Blech abkühlen lassen.

Das könnte dich auch interessieren

Hinterlasse ein Kommentar