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Rezept für einen Fußballkuchen – No Bake Cake

Von Mandy

Für einen richtigen Fußball Fan gibt es wohl nichts schöneres, als den Geburtstag mit seinen Freunden auch unter dem Motto Fußball Party zu feiern. Damit der Fußball Geburtstag auch ein voller Erfolg wird, darf ein leckerer Kuchen auf keinen Fall fehlen. Daher haben wir ein schnelles Rezept für dich, welches sich gut vorbereiten lässt und garantiert super bei allen Gästen ankommt: eine No Bake Cake im Fußball- Look!

Zutaten für den No Bake Cake

Zutaten:

Boden:

  • 300g Löffelbiskuits
  • 150g Butter

Belag:

  • 600g Doppelrahm-Frischkäse
  • 300g Joghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 Blatt Gelatine
  • 75g Zucker

Verzierung:

  • 150g Zartbitter Schokolade

Utensilien:

  • Tortenplatte
  • Backpapier
  • Tortenring
  • Schablone Sechseck aus Papier (Kanten ca. 2,5 cm)

Und so geht's

Schritt 1

Zu Beginn packst du die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel und zerstampfst sie mit einem Nudelholz zu Bröseln. Anschließend erhitzt du die Butter. Die flüssige Butter vermengst du mit den Bröseln, bis alle Kekskrümel feucht sind.

Als nächstes befüllst du den Tortenring mit der Löffelbiskuit-Butter-Masse und drückst sie zu einem festen Boden zusammen.

Schritt 2

Zuerst verrührst du den Frischkäse mit dem Joghurt und fügst dann den Zitronensaft hinzu.

Dann bereitest du die Gelantine nach Gebrauchsanweisung zu und arbeitest sie in die Masse ein. Das ganze musst du ca. 1 Min weiterrühren und danach den Zucker hinzumischen.

Jetzt kannst du die entstandene Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

Der Kuchen muss jetzt für mind. 2 Std. gekühlt werden, damit die Gelatine fest werden kann.

Schritt 3

In der Zwischenzeit, in der der Kuchen kühl steht, kannst du schonmal das Fußball-Muster vorbereitet.

Dafür werden 100g Zartbitter Schokolade in einem Wasserbad geschmolzen und auf einem Backpapier mit einer Fläche von ca. 20 x 15 cm verstrichen,  so dass ein großes Schokoladenrechteck entsteht.

Die Schokolade sollte dann im Kühlschrank auskühlen.
Nachdem sie richtig hart ist, nimmst du die Schablone des Sechsecks und schneidest die Schokolade mit einem scharfen Messer in entsprechende Sechsecke.

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Nach dem Kühlen des Kuchens kannst du die sechseckigen Schokoladenstücke auf dem Kuchen anordnen.

Am besten du startest mit einem Stück in der Mitte und platzierst die restlichen Sechsecke im Fußball-Muster drum herum. Danach schmilzt du die restlichen 50g Schokolade. Die flüssige Schokolade verteilst du dann so auf dem Kuchen, dass die Sechsecke mit Schoko-Linien
verbunden werden.

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